Бюджетный и очень достойный планшет Cube T8 Ultimate

Сегодня мы подготовили для вас обзор стильного и недорогого планшета из Поднебесной под названием Cube T8 Ultimate. По современным меркам девайс является доступным гаджетом, а учитывая наличие отличной начинки, у него есть все шансы завоевать интерес покупателя. Стоимость планшета довольно компромиссная и купить Cube T8 Ultimate в Украине можно примерно за 3500 грн. Вполне вероятно, что это лучший выбор за эти деньги. Предлагаем по уже сложившейся традиции начать с описания технических характеристик.

Характеристики Cube T8 Ultimate:

Операционная система:

Android 5.1

Процессор:

MediaTek MT8783 на 8 ядер, 1,3 ГГц

ОЗУ:

2 Гб

Память:

16 ГБ + до 32 ГБ MicroSD

Экран:

8.0'', IPS, 1920×1200, 284 ppi

Видеочип:

Mali-T720 MP3

Камера:

0,3 МП и 5 МП со вспышкой

Беспроводные технологии:

Bluetooth 4.0, 3G, 4G

Разъемы:

Micro USB, 3.5 мм

Навигация:

GPS
Аккумулятор: 3800 мАч
Размеры: 215×123×9.85 мм
Вес: 312 г

Комплектация

Поставляется планшет в ничем непримечательном картонном боксе, но при этом с функцией транспортировки он справиляется на отлично. Внутри коробки находятся следующие комплектующие:

  • сам планшет Cube T8 Ultimate;

  • OTG-кабель;

  • зарядное устройство;

  • мануал (инструкция) на китайском языке.

В комплекте от производителя никаких дополнительных сюрпризов нет, остаётся ждать подарков от щедрого продавца.

Внешний вид Cube T8 Ultimate

Несмотря на то что девайс является представителем бюджетного сегмента, относительно качества сборки никаких претензий нет. Всё подогнано идеально, скрипов и люфтов не обнаружено.

Касательно материалов ситуация следующая: основой служит поликарбонат, задняя матовая спинка выполнена из алюминия. За наличие металла в корпусе производителю отдельное спасибо и это лишний раз подчёркивает серьезность в подходе к разработке модели. Рамки у планшета скруглённые, что позитивно сказывается на тактильных ощущениях.

Фронтальную часть гаджета покрывает 8-дюймовый дисплей с расширением FullHD, в верхней части находится камера на 0,3 МП (производитель в характеристиках указал расширение в 1,2 МП). Также здесь расположен разговорный динамик и сенсоры. В нижней части лицевой панели заметна маленькая прорезь под микрофон.

На тыльной стороне устройства вы обнаружите качественный внешний динамик внизу устройства и камеру на 5МП со вспышкой вверху. Сразу возле камеры вы найдёте заглушку, которая закрывает следующие слоты: один под карту памяти формата micro-SD и два под SIM-карты (стандартного размера и micro).

На правом торце находятся две кнопки, расположение которых выглядит несколько непривычным. Кнопка питания установлена над регулятором громкости и в реальном пользовании это не самый удобный вариант. Левая грань осталась пустой.

Верхний торец вместил в себя разъём под наушники и гарнитуру на 3,5 мм, а также порт micro-USB для подзарядки и удобной коммутации с другими внешними носителями. Нижний торец устройства остался пустым, дополнительных шумоподавляющих микрофонов нет.

Внешний вид Cube T8 Ultimate

Возможности планшета

Дисплей. Напомним, что в устройстве используется FullHD экран на 8 дюймов с воздушной прослойкой. Скрывать не будим, общее впечатления от такого момента несколько ухудшается, зато ремонтопригодность планшета увеличивается. Экран очень чувствителен к царапинам, поэтому обязательно использование защитной плёнки или чехла. Вмести с этим, олеофобное покрытие присутствует и отпечатки пальцев легко удаляются с поверхности. Также здесь применяется IPS матрица со средними показателями цветопередачи, яркости и контрастности. При изменении углов обзора небольшая инверсия наблюдается, но учитывая ценник планшета, это вполне приемлемый момент.

Железо. Производительность аппарата находится на уровне бюджетных устройств и в Antutu планшет набирает около 33000 тыс. баллов. В качестве процессора в планшете Cube T8 Ultimate задействован MediaTek MT8783. Применяется эта модель исключительно в планшетных устройствах. Движок, в свою очередь, является 64-битным и 8-ядерным с частотой в 1.3 ГГц. Количество оперативной памяти находится на отметке в 2 ГБ, ёмкость внутреннего накопителя составляет 16 ГБ. За графику отвечает Mali-T720 MP3. Положительным моментом является то что гаджет не греется даже после длительного игрового сеанса.

Камера. В планшете установлена камера на 5 МП и как вы сами понимаете, возлагать на неё большие надежды не стоит. При хорошем освещении снимки можно назвать посредственными, ну а ночью эта камера даёт слишком заметный шум. Также есть вспышка, которую удобно использовать в качестве фонарика, так как при съёмке серьёзного улучшения снимкам она не придаст.

Автономность. В планшете Cube T8 Ultimate используется аккумулятор ёмкостью в 3800 мАч. Его возможностей хватает примерно для 4-х часовой работы гаджета в режиме постоянной нагрузки (включен Wi-FI, LTE). Если мы говорим о фильмах, в вашем распоряжении будет около 6 часов комфортного просмотра. Любителям игрушек стоит рассчитывать не более чем на 3 часа работы.

Вывод. За свои деньги планшет демонстрирует отличную производительность и хорошую картинку. Правда, стоит упомянуть, что ранняя версия имеет недоработку: при высоких нагрузках на дисплее может появиться рябь и помогает устранить проблему только перезагрузка. Во всём остальном Cube T8 Ultimate подойдёт нетребовательным юзерам и вполне справиться с большинством задач.


Комментарии к статье

Теги