Честный обзор Chuwi HiBook Pro: старший брат популярного планшета-трансформера

Тема планшетов-трансформеров стремительно набирает обороты и сегодня к нам на детальный обзор попала вторая модель весьма удачного девайса Chuwi HiBook с приставкой Pro. Первое, что привлекает в новинке — это шикарный дисплей с разрешением 2560х1600 при заявленной плотности точек в 298 ppi. Цифры действительно впечатляют, но так ли хорошо всё на самом деле? В любом устройстве можно найти как недостатки, так и положительные моменты. Мы со своей стороны постараемся дать вам максимально объективное представление о девайсе, ведь аппарат действительно заслуживает внимания.

Технические характеристики Chuwi HiBook Pro:

Экран:

TFT IPS, 10,1", 2560x1600, 298 ppi

Процессор:

четырёхъядерный Intel Atom x5 Z8300 (Cherry Trail), 1,44 ГГц

Видео:

Intel HD Graphics

Операционная система:

Windows 10 Home / Android 5.1

Оперативная память:

4 ГБ DDR3L

Встроенная память:

eMMC 64 ГБ

Поддержка карт памяти:

microSDXC до 128 ГБ

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0

Камеры:

основная — 5 Мп, фронтальная — 2 Мп

Датчики:

акселерометр

Аккумулятор:

8000 мАч, несъёмный

Габариты:

26,20x16,75x0,85 мм

Вес:

0,55 кг

Комплектация

Гаджет приехал к нам в простеньком картонном боксе, без намёка на премиальность. Несмотря на это, с транспортировочной функцией он справился на все 100%, не потеряв при этом свою форму и сохранив устройство в целости. На верхней части упаковки расположен логотип бренда, в то время как вся техническая информация по традиции расположена на дне. В комплект поставки входит непосредственно сам девайс, сетевой адаптер, кабель USB и набор документации.

Внешний вид Chuwi HiBook Pro

Устройство подкупает своим дизайном даже самых заядлых скептиков. Прежде всего, хочется выделить материал из которого изготовлен девайс — это алюминий. В отличие от многообещающей упаковки, добравшись до самого планшета вы будете приятно удивлены экстерьером. Всё выполнено в лучших традициях современного рынка. В стандартный комплект уже входит клавиатура, которая при помощи жёстких креплений надёжно фиксируется на корпусе.

Если дать устройство в руки человеку, который не знает что перед ними планшет-трансформер, можно принять Chuwi HiBook Pro за полноценный ноутбук с маленькой диагональю. При этом для того, чтобы отсоединить клавиатуру, вам понадобиться всего несколько секунд и пара простых движений. При необходимости клавиатура с лёгкостью трансформируется в удобную подставку. На нижней части клавиатуры расположены удобные прорезиненные ножки, позволяющие надёжно фиксировать аппарат на плоской поверхности.

Поверхность клавиатуры также металлическая и очень приятна тактильно. На правом и на левом торцах производитель разместил слоты USB, с помощью которых вы сможете подключить сразу два внешних устройства. Тачпад довольно большой, находится на привычном месте и имеет две области в нижней части, которые реагируют на физическое нажатие, тем самым имитируя работу правой и левой кнопки мыши.

На самом планшете есть сразу три важных порта: HDMI, micro-USB и USB Type-C. Вместе с этим, разработчики не забыли установить аудиовыход 3,5 мм, микрофон и слот для установки карты памяти.

На фронтальной части планшета помимо шикарного дисплея расположена дополнительная камера на 2 Мп и логотип Windows. Сенсорный блок, как вы догадались, реализован программно. Верхняя грань вместила в себя качель настройки громкости и кнопку включения питания, нижняя грань имеет специальный коннектор для подключения клавиатуры. Сборка устройства хорошая, но небольшие изъяны всё же есть и заметны они при физическом воздействии.

Возможности смартфона

Дисплей. Ключевой особенностью устройства, которая должна привлечь внимание избалованного покупателя выступает качественный дисплей с разрешением 2560x1600. Пиксели очень плотно прилегают друг к другу, вследствие чего, отделить их визуально от общей картинки у вас не получится. Просмотр видео на таком экране приносит истинное удовольствие, а шикарные углы обзора только усиливают приятные впечатления. Яркость экрана также на высоте, картинка хорошо воспринимается как в условиях яркого солнечного света, так и в полной темноте. К минусам стоит отнести отсутствие качественного олеофобного покрытия, в результате чего на поверхности дисплея остаются разводы и отпечатки.

Железо. За работу устройства отвечает мощный четырехъядерный движок Intel Atom x5 Z8300 (Cherry Trail) с частотой в 1,44 ГГц, графика Intel HD Graphics — встроенная. Объём оперативки весьма внушительный и составляет 4 ГБ. С таким набором железа планшет легко справляется с большинством задач, стабильным и быстрым сёрфингом в сети, а также запуском требовательных игр на средних и высоких настройках. Некоторые топовые игры как Asphalt 8: Airborne на высоких настройках заметно подтормаживают. Радует максимально отзывчивый экран с поддержкой десяти касаний.

Звук. Звучание определённо стоит отнести к сильной стороне устройства. Даже не подключая гарнитуру, пользователь сможет наслаждаться любимым фильмом в шумном месте. Звук через динамики чистый и громкий, немного ощущается недостача низких частот. С использованием качественной гарнитуры картина явно меняется в лучшую сторону.

Камеры. Говорить много о работе камер мы не станет, ведь по-большому счету, толку от них не так много. Если на основную камеру ещё можно сделать посредственное фото в солнечный день, то фронталку стоит использовать только для видеозвонков.

Автономность. В случае с пртативными устройствами данного сегмента автономность чрезвычайно важна, так как зачастую гаджет используется как рабочая лошадка и он просто обязан радовать хорошей продолжительностью работы. При ёмкости аккумулятора в 8000 мАч, планшет смог воспроизводить потоковое видео в течение 2 часов 40 минут. Откровенно говоря, не самый лучший результат для батареи с таким ресурсом и проблема, скорее всего, кроется в весьма требовательном процессоре.

Цена. Купить Chuwi HiBook Pro в Украине можно за 6100 грн.


Комментарии к статье

Теги