Система цифровых панелей Digital Signage и ее преимущества

Развитие технологий и объединение их с современными бизнес-моделями дает возможность широко использовать новое средство визуализации — Digital Signage, для оперативного информирования людей в нужное время и в нужном месте.

В настоящее время Digital Signage — это самый быстрорастущий сектор информационного и рекламного бизнеса. Цифровые панели обладают практически неограниченным потенциалом для привлечения зрительского внимания. Сейчас экраны Digital Signage можно увидеть не только в общественных местах с большим скоплением народа, но и в парикмахерских, аптеках, почтовых отделениях, барах, кафе, ресторанах, магазинах, транспорте — везде, где может находиться потенциальный покупатель. Новейшее средство массово-точеченой коммуникации позволяет эффективно проводить рекламные кампании и распространять полезную информацию. Например, цифровая реклама в розничном магазине информирует покупателей о новых товарах. В банках цифровые панели рассказывает клиентам о новых услугах. На вокзалах, в аэропортах, в гостиницах, в учебных, в медицинских и государственных учреждениях — используется для передачи текущей информации.  

Цифровые информационные системы значительно расширяют возможности по продвижению товаров и услуг.

В сравнении с традиционными статическими средствами, Digital Signage позволяет оперативно менять контент и быстро адаптироваться к любой целевой аудитории. Яркие и динамичные изображения собирают огромное количество публики, максимальный процент которой становится потребителем рекламируемой продукции и услуг. Именно поэтому в обширных торговых сетях цифровая панель является оптимальным вариантом для показа товаров и проведения акций.

Принцип работы в двух словах

 

В общем случае любая система Digital Signage включает в себя:

  • сервер управления контентом CMS — это центральная программная платформа, позволяющая управлять сетью экранов, создавать для них контент, планировать расписание, производить рассылку и контроль контента;

  • плеер (проигрыватель) — это клиентская часть программного обеспечения, получающая команды и информацию от сервера CMS и воспроизводящая медиаконтент.

  • средство отображения информации (дисплей) — это устройство (монитор, панель, проектор, видеостена и т.д.), на котором будет показываться изображение, плеер подключается к нему с помощью видеокабеля.

При этом:

  • плеер и сервер объединяются сетью передачи данных: локальной (LAN/VPN), или глобальной (Интернет);

  • обновление контента происходит удаленно — через Интернет или по выделенной сети.

Ключевую роль в успешном применении технологии Digital Signage играет контент. Он может включать в себя статичные изображения, текст, анимацию, видео и сопутствующий звук.

Digital Signage на примере Disima

Disima позволяет программировать проигрывание различных видео на разных экранах с учетом времени, места и аудитории.

Доступность технологии Digital Signage сильно возросла за последние два-три года. Это объясняется значительным снижением цен на плоские экраны, мини-компьютеры, планшеты, а также развитием технологий беспроводного доступа к Интернету.

В настоящее время цифровые панели используется практически в любом типе бизнеса с минимальными финансовыми затратами.

Disima позволяет программировать проигрывание различных видео на разных экранах с учетом времени, места и аудитории.

Все подробности на сайте компании https://www.disima.pro/.


Комментарии к статье

Теги