Обзор SJCAM M20: весомый набор функций за оптимальную цену

Китайские производители продолжают удивлять своими новинками и сегодня мы с вами поговорим о компактной и весьма функциональной камере — SJCAM M20. Эта модель примечательна удобными габаритами и возможностью съёмки в ультравысоком качестве, с расширением вплоть до 2160p. С учётом того что началось лето, а с ним и период активного отдыха, наличие в кармане хорошей камеры поможет с лёгкостью поймать самые яркие моменты. Что умеет новая модель от известного китайского бренда и насколько её возможности смогут удовлетворить ваши запросы — читайте в нашем обзоре.

Технические характеристики SJCAM M20:

Сенсор:

Sony IMX206, 16 Мп, угол обзора до 166 градусов (регулируемый угол линзы)

Запись видео:

2160p до 24 fps, 1440p до 30 fps, 1080p до 60 fps, 720p до 120 fps

Формат записи:

MOV / MPEG4

Разрешение фотоснимка:

до 4608x3456

Интерфейсы:

micro-USB 2.0, Wi-Fi, HDMI

Карты памяти:

microSDHC до 32 ГБ, microSDXC до 128 ГБ (не всех производителей)

Аккумулятор:

900 мАч, съёмный

Габариты:

40×37×48,00 мм

Вес:

55 грамма с батарейкой

Особенности:

4K (интерполяция с 2,5К), фото 16 Мп, изменяемый угол обзора (70-166°.), экран-видоискатель, гироскопическая стабилизация, совместимость с креплениями от GoPro, работа с пультом Д/У по Bluetooth

Комплектация

Камера приехала к нам на обзор в картонном боксе белого цвета, поверх которого наклеена яркая чёрно-красная обложка. На ней вы найдёте список характеристик устройства и ключевые особенности модели. Также на упаковку нанесён перечень аксессуаров. Дизайн упаковки очень удачный, поскольку через отверстие из прозрачного пластика можно разглядеть саму камеру. Это правильное маркетинговое решение, которое лишний раз привлекает внимание клиента.

Комплект поставки выглядит довольно щедро и помимо самой камеры вмещает в себя micro-USB, который служит для подключения девайса к ПК, набор многофункциональных креплений, разнообразные переходники, платформы с клейкой поверхностью и самый важный аксессуар — водонепроницаемый бокс. Заметим, что он отлично справляется со своей функцией и позволяет устройству контактировать с водой.

Внешний вид

SJCAM M20

Внешне камера несколько отличается от существующих моделей экшн-камер, в частности, своим форм-фактором и вертикальным размещением в аквабоксе. Вместе с этим, размер новинки остался таким же компактным, а вес вполне приемлемым. В качестве материала для корпуса задействован пластик. Сборка устройства оказалась отличной, все детали находятся на своих местах, а при тестовом воздействии на корпус он абсолютно не скрипел и был полностью лишён всяческих люфтов. К аксессуарам также претензий нет: все они подогнаны идеально и камера внутри аквабокса сидит максимально плотно.

На фронтальной части в верхней половине панели находится объектив камеры, а под ним виднеются два светодиода, каждый из которых несёт определённую информацию о работе камеры. На тыльной стороне вы обнаружите объёктив на 1,5 дюйма, который также играет роль видоискателя.

Верхняя грань вместила в себя кнопку питания. Её вторая функция — это выбор определённого пункта в меню настроек. Справа от кнопки питания находится кнопка старта записи. Она также многофункциональная и второе её предназначение — это спуск затвора в режиме фото. В промежутке между ними вы найдёте ещё один индикатор состояния камеры.

На нижнем торце находится отсек для аккумулятора, который открывается перемещением заслонки в правую сторону и сопровождается характерным щелчком.

Левая грань имеет слот для карты памяти, а также разъёмы micro-USB и HDMI. Правый торец порадует вас кнопками для перелистывания меню и включения Wi-Fi, между которыми находится прорезь для микрофона.

Данное расположение кнопок можно считать интуитивным и очень удобным. В процессе осваивания вопросов возникать не должно, поскольку всё предельно просто. Многих интересует вопрос локализации. В случае с камерой SJCAM M20 у вас будет возможность сразу выставить русский язык и детально разобраться со всеми возможными функциями.

Камерой также можно управлять с помощью пульта, работающего по каналу Bluetooth. В стандартном комплекте его нет. Гораздо проще установить специальное приложение и контролировать съёмку с помощью Wi-Fi модуля.

Съёмка видео

В качестве оптики в камере используется сенсор от Sony IMX206 с расширением в 16 МП. Используя регулируемый угол обзора вы можете самостоятельно выбирать, какие объекты должны помещаться в кадр. В вашем распоряжении диапазон от 70° до 166°. Что касается режимов, в этом пункте вам предлагается выбирать между автоматическим режимом, записью с выставленным интервалом, режимом Slow Motion, интервальной фотосъёмкой, подводным режимом, аэросъёмкой, и записью во время движения (камера может полностью заменить видеорегистратор).

Поддерживается запись форматов MOV и MPEG4, при этом расширение и скорость кадров вы устанавливаете самостоятельно, исходя из личных предпочтений. Максимальное расширение достигается исключительно с помощью интерполяции, но будьте уверены в том что результат вам понравится. Говоря откровенно, камера не умеет писать настоящее 4К, которое все мы так любим. На деле происходит интерполяция 2,5К видео. Если вы не скептик и готовы пренебречь этим моментом, во всём остальном камера принесёт вам исключительно положительные эмоции  и отличные ролики в качестве Full HD вам точно гарантированы.

Также производитель заявляет, что в камере успешно реализована гигроскопическая стабилизация как в режиме фото, так и в режиме видео. Реальные тесты полностью подтвердили эту информацию, стабилизация работает довольно корректно. Вне всяких сомнений, она не сопоставима с той, которая стоит на более дорогих образцах камер, но всё же ощутимо сказывается на картинке.

Съёмка фото

Камера позволит вам сделать приличные одиночные кадры с высокой чёткостью и корректной цветопередачей. А вот что касается серийного режима — здесь качество немного хромает. Итог — для хороших фотографий нужно статическое положение. Правильное освещение позволит вам добиться отличной детализации и естественной цветовой гаммы.

Цена. Купить SJCAM M20 в Украине можно за 4000* грн

 *рекомендованная цена на момент публикации


Комментарии к статье

Теги