Обзор Megafeis F36: диктофон с внушительным функционалом

Для большинства из нас диктофон в современном понимании является ничем другим, как стандартным приложением на смартфоне, которое с помощью разговорного микрофона снимает и записывает звук. Популярные в прошлом карманные диктофоны полностью забылись с наступлением эры мобильных девайсов и покупателей перестали привлекать эти маленькие аудиопомощники. Но всё этом мире циклично и вот на рынке Поднебесной появляется современный представитель записывающих устройств под названием Megafeis F36. Сегодня мы попытаемся выяснить, нужен ли диктофон в условиях современного мира и каковы главные преимущества диктофона перед смартфоном.

Технические характеристики Megafeis F36:

Экран:

1 дюйм

Разрешение:

128х64 OLED дисплей

Батарея:

литиевая 3.7V 230mAh

Микрофоны:

2 направленных

Чувствительность:

-36dB ~ -49db

Сигнал/шум:

более 80 дБ

Сжатие:

mp3: MPEG 1.0 Layer 3

Качество:

PCM HD, MP3 HD, MP3

Форматы записи:

MP3, WAV

Частота дискретизации при записи:

16 кГц ~ 48 кГц

Файловая система:

FAT32

Рабочая температура:

-5 ~ 40 градусов Цельсия

Интерфейс передачи:

USB 2.0

Размеры:

105х44х6,6 мм

Время непрерывной записи:

около 10 часов
Языки: китайский / английский

Комплектация

Картонный бокс, в котором поставляется девайс, довольно большой и в него с лёгкостью может поместиться смартфон с большой диагональю. Верхнюю часть коробки украшает логотип компании. На тыльной части вы найдёте название модели и основные спецификации. Комплект поставки максимально простой: помимо самого аудиодевайса в боксе находится кабель microUSB-USB, бюджетная гарнитура и сопутствующая документация на двух языках (английский и китайский).

Внешний вид Megafeis F36

Тактильные ощущения от контакта с устройством без преувеличения просто шикарные и его просто не хочется выпускать из рук. Всё дело в материалах: торцы диктофона металлические, передняя и задняя панели — пластиковые. Кнопки аппарата имеют мягкий ход и вносят свою приятную изюминку в общую концепцию и без того удачного дизайна. Толщину диктофона можно сопоставить с самым тонким современным смартфоном.

В верхней части фронтальной панели находится небольшой дисплей, рядом с которым расположились три кнопки и светодиод. Кнопки имеют следующее предназначение: запись/пауза, остановка текущей записи и установка нужной закладки. Реальную пользу от закладок вы сможете ощутить при поиске нужного места или фразы в длинном временном отрезке. С помощью закладок у вас появиться возможность помечать важные моменты сразу во время записи.

В нижней части передней панели находится внешний динамик весьма посредственного качества, но согласитесь, многого от него и не нужно. Главное его предназначение — это предварительное прослушивание важных моментов. На тыльной стороне диктофона можно заметить кнопку для сброса и клипсу, для удобного крепления гаджета.

Левый торец вместил в себя небольшой рычажок, который служит для включения диктофона и блокировки его кнопок. Тут же нашёл своё место слот для карты памяти, заметим, не самый удачный. Всё дело в том, что установить карту легко, а вот достать её обратно без посторонних предметом очень сложно. С другой стороны, часто вынимать карту из диктофона нет никакой потребности, поэтому данный минус можно считать не существенным. В самом низу левого торца расположен аудиовыход 3,5 мм.

Правую грань занимают кнопки навигации, настройки громкости, плей/паузы и вызова меню. С помощью USB порта вы сможете не только передавать данные, но и заряжать свой девайс. Внимательно взглянув на верхний торец вы сможете увидеть два микрофона, прикрытые металлической сеткой. Нижний торец служить для фиксации ремешка.

Возможности устройства

Дисплей. В случае с Megafeis F36 экран очень скромный и служит исключительно для отображения информации по записи. Диагональ в один дюйм, монохромная матрица OLED и скромное расширение в 128х64 указывают на то, что производитель сделал ставку на автономность и сократил потребление энергии экраном. В то же время, такой дисплей не боится прямых солнечных лучей, что позволяет использовать его даже при очень ярком внешнем освещении.

Интерфейс. В этом пункте всё предельно понятно, интуитивно и легко. Разработчики сделали управление максимально простым и удобным. В арсенале девайса есть всего три языка, два из которых китайских и английский. Главное меню вмещает в себя вкладку записи, прослушивания и отдельный пункт настроек, в котором вы сможете изменять яркость, выставлять нужную вам контрастность и регулировать параметры записи. Перед началом работы вам нужно выбрать формат, в котором вы желаете записать звуковую дорожку. Можно выбирать между MP3 c разным битрейдом и форматом WAV. Более логично писать звук в WAV, так как низкокачественную дорожку MP3 вы можно получить и с помощью смартфона. Также есть интересная функция, позволяющая ускорять воспроизведение звуковой дорожки, не жертвуя при этом качеством.

Звук. Для начала мы протестировали голос. При сравнении записи с OnePlus 3, учитывая отличное шумоподавление, звук не сильно отличалась от того, который сумел снять диктофон. Даже с учётом того, что смартфон пишет в много, голосовая стереодорожка не произвела никакого впечатления. Кардинально другая картина ждала нас при записи различных звуков. Диктофон отлично себя проявил и прописал полный спектр частот. При записи барабанов, гитары и нескольких духовых инструментов нас ждал приятный сюрприз — это чистота и выразительность звучания.

Кому будет полезен данный девай?

Первоначальная задача диктофона — запись звуковой дорожки хорошего качества при относительно большом расстоянии к источнику звука. Следовательно, этот маленький аудиопомощник может стать незаменимым как для студентов, которые хотят сохранить свои лекции в виде звукового файла, так и для бизнесменов, которые переживают пропустить важный момент в сделке. Диктофон Megafeis F36 поможет вам зафиксировать любые звуки и позволит чувствовать себя более уверенно во многих ситуациях.

Цена. Купить Megafeis F36 в Украине можно за 4000 грн*.

*рекомендованная цена на момент публикации

Комментарии к статье

Теги