Обзор гарнитуры iLepo i20: Hi-Fi звук за 20$

Не так давно компания iLepo положила глаз на востребованный сегмент китайского рынка, который ориентирован на меломанов. Речь идёт о Hi-Fi звуке и в данном случае, о выпуске качественных гарнитур. К нам в руки попала модель под названием iLepo i20, которая по заявлениям производителя подарит слушателю качественный звук формата Hi-Fi и плюс ко всему может похвастаться системой шумоподавления. Звучит такая формулировка очень даже привлекательно, вот только ценник в 20 долларов выглядит не особо убедительно. Мы решили не распространять слухи и взяли новинку на обзор, для того чтобы более детально разобраться с этим щепетильным вопросом. По традиции начнём с таблицы спецификаций.

Технические характеристики iLepo i20:

Джек:

3.5 мм, 4-контактный

Номинальная мощность:

30 мВт

Максимальная мощность:

50 мВт

Драйверы:

динамические, диаметром 14 мм

Аккумулятор:

90 mAh, более 10 часов шумоподавления (ANC)

Кнопка ответа на звонок:

есть

Микрофон:

есть

Время зарядки:

<1.5 часа

Импеданс:

33 Ом

Чувствительность динамика:

96 Дб

Чувствительность микрофона:

39 Дб

Индикатор работы системы шумоподавления:

есть

Микрофон:

электретный, всенаправленный

Искажение сигнала:

менее 1.5%

Шумоподавление:

низкочастотное шумоподавление 15 - 25 Дб

Комплектация

Упаковкой для гарнитуры служит белый картонный бокс, верхнюю часть которого украшает фотопринт с изображение устройства, а само название модели расположено на боковом торце. Нижнюю часть бокса занимает перечень характеристик и прочая служебная информация от разработчиков. Сняв верхнюю крышку, перед вами откроется весьма привлекательный экстерьер гарнитуры, так как она расположена в самом верху упаковки. В комплект также входит набор сменных амбушюр, удобный тряпчатый чехол для хранения и транспортировки, кабель USB оригинального образца и англоязычный мануал.

Внешний вид  iLepo i20

Дизайн гарнитуры во многом напоминает Huawei AM180, в котором также выделяется тканевая оплетка и металлический штекер. Гарнитура оборудована блоком шумоподавления в котором находится микрофон. Далеко не самое практичное решение, так как в процессе разговора нужно постоянно контролировать расстояние до микрофона. Материалом для блока выбран металл, в то время как с сама гарнитура пластиковая. Для ответа на звонок имеется специальная кнопка, также в блоке находится сдвижная кнопка со светодиодным индикатором. На тыльной стороне функционального блока имеется удобная клипса, с помощью которой можно прикрепить устройство к одежде. Сама гарнитура оборудована оригинальным креплением, благодаря которому наушник надёжно фиксируется в ухе.

Возможности гарнитуры

Амбушюры. Мы не зря отдельно вынесли этот пункт, поскольку в зависимости от типа используемых амбушюр звук будет иметь совершенно другой окрас. Если говорить о тех, которые мы получили в комплекте, звук откровенно говоря не получилось  раскрыть полностью. Для того чтобы не начать грешить на саму гарнитуру, было принято решение протестировать её на амбушюрах от топовых производителей и как ни странно, звук приятно сменил свой окрас. Следовательно, советуем вам сразу же после покупки подыскать замену стандартным амбушюрам.

Звук. Вот мы и подобрались к самому интересному моменту нашего обзора — звучанию. В качестве сравнения была выбрана модель от Sony MDR-7510. Перед тем как перейти к прослушиванию трека в обоих наушниках, мы обратили внимание на график частотных характеристик, который был приведен в документации. График явно демонстрировал тот факт, что на высоких частотах происходит ощутимый срез. Если говорить проще, верхний диапазон частот у рассматриваемой нами гарнитуры несколько урезан. Сравнив после этого звук в обоих наушниках, мы были готовы полностью подтвердить этот факт. Теперь пройдемся по каждой из частотных составляющих и разберём её детально.

Саб-бас. В случае с нашей гарнитурой саб-бас следует отметить как правильный и корректный. Всё дело в том, что многие наушники ощутимо смещают акцент в треке при включении этой функции. В нашем же случае этого не происходит.

Низкий диапазон частот. Бас у гарнитуры следует описать как сочный и глубок, но при этом он не искажает авторскую подачу материала. Эта деталь особенно заметно при прослушивании инструментальных композиций. Очень часто переизбыток низов существенно загрязняет инструментальную панораму и в треке начинает появляться неприятный гул. В гарнитуре iLepo i20 подобного эффекта не наблюдается.

Средний диапазон частот. По сути середина — это ядро музыкальной композиции и важно чтобы оно было максимально чистым и прозрачным. Гарнитура хорошо себя проявила в этом частотном спектре, что подтверждает высокая детализация и разборчивость отдельно взятых инструментов в песне. Это очень важный критерий при оценке любых наушников и наша бюджетная гарнитура отлично себя проявила.

Высокий диапазон частот. Как мы уже упоминали ранее, верхние частоты у гарнитуры немного срезаны, но при этом никаких дефектов во время воспроизведения мы не заметили. К тому же, вы сможете прослушивать треки на высоком уровне громкости, не беспокоясь при этом за искажение самой композиции.

Система шумоподавления. Сразу отметим, что система шумоподавления iLepo i20 порадовала своей автономностью. Если говорить более конкретно, время работы составило примерно десять часов. Фанаты чистого звука знают, что любая система подавления шумов тем или иным образом деформирует выходной сигнал и очень часто эта деформация полностью меняет восприятия трека. Признаться честно, мы ожидали, что в нашем случае описанный эффект проявит себя весьма отчётиво, но этого не произошло. Результатом работы системы стало заметное повышение общей громкости трека и не более того. Сам сигнал частотно практически не деформировался.

Вывод. В окончании нашего обзора отметим, что мы были приятно удивлены. Всего за 20 долларов производитель предлагает довольно качественный продукт у которого есть все шансы стать популярным среди тех, кто хочет сэкономить и при этом получить отличный звук.

Цена. Купить iLepo i20 в Украине можно за 650 грн.


Комментарии к статье

Теги