Качественная и вполне доступная Hi-Fi-гарнитура — Meizu HD50

После того как компания Xiaomi презентовала свою модель Hi-Fi наушников, не менее известный бренд Meizu решил составить конкуренцию главному оппоненту и выпустил модель, стоимость которой оказалась на порядок ниже. Если говорить цифрами, цена гарнитуры находится на скромной отметке в 60 долларов. Модель получила название Meizu HD50 и сегодня мы детально рассмотрим данный продукт. Для начала, как и полагает, предлагаем оценить спецификации гарнитуры.

Технические характеристики Meizu HD50:

Тип:

проводная гарнитура с накладными наушниками

Конструкция:

складная поворотная

Частотный диапазон:

20 Гц – 20’000 Гц

Чувствительность:

03 ± 3 Дб

КНИ:

≤0.5%

Кабель:

1,2 м, съемный

Импеданс:

32 Ω

Разъем:

3,5 мм

Материалы:

металл и кожзам

Вес:

220 г

Комплектация

Комплектация Meizu HD50

Гарнитура поставляется в объёмном картонном боксе, верхнюю часть которого украшает полноразмерное изображение устройства. Картина полностью соответствует продукту, который вы найдёте внутри. На задней части упаковки находится перечень характеристик.

Открыв бокс, вы обнаружите стильную сумку для хранения наушников, поверхность которой прикрывает матовый пластик. Все остальные комплектующие находятся внутри футляра. Это непосредственно сама гарнитура, съёмный шнур, на котором размещается пульт управления, один авиапереходник, а также весьма полезный переходник с mini-джека 3,5 мм на стандратный джек 6,3 мм. Сумка выполнена из качественного материала и дополнена удобными карманчиками. Завершает комплект мануал. Стоит отметить, что сменные дополнительные амбушюры производитель не предусмотрел.

Внешний вид Meizu HD50

Первое что интересует покупателя при знакомстве с гарнитурой — это её цвет. В настоящий момент предлагается выбрать с трёх цветовых решений, а именно чёрного, белого и красного. Несмотря на то что производитель официально озвучил эту информацию, найти красный экземпляр в продаже у нас пока не получилось.

Наушники выглядят солидно и в то же время довольно сдержанно. Презентабельный внешний вид не даёт ни единого намёка на то что гарнитура находится в доступном ценовом сегменте. Качество сборки отменное, при первом тактильном контакте наушники производят приятное впечатление. Практически весь корпус является металлическим, за исключением амбушюр и оголовья — их поверхность покрыта синтетическим заменителем кожи. Отсутствие натурального материала никак не сказывается на ощущениях, поверхность очень мягкая, при использовании гарнитура хорошо сидит и не жмёт уши.

На внутреннюю часть наушников производитель нанёс крупными буквами обозначение сторон “R” и “L”. Название бренда нашло своё место на оголовье и на внешних сторонах гарнитуры.

Пульт управления выполнен из металла и оборудован тремя функциональными кнопками: две из них служат для регулировки громкости и одна традиционно выполняет функцию Play. Несмотря на то что провод лишён кевларовой оболочки, его качество высокое и на каждом конце есть защита, предотвращающая от перегиба.

Звук и удобство при использовании

Meizu HD50Для каждого пользователя очень важно, чтобы наушники хороши “сидели”, качественно звучали и минимально нагружали уши во время прослушивания. Компания Meizu позаботилась о каждом из этих пунктов, соответственно первый плюс при рассмотрении эргономики принадлежит удобной регулировке. Крепления с лёгкостью позволяют подстроить гарнитуру под себя, при этом амбушюры не давят. Изоляцию от посторонних звуков можно расценивать как среднюю. Несмотря на внушительную громкость динамиков, во время прослушивания музыка не мешает людям, которые находятся вблизи. Этот момент особенно ощутим в городском транспорте. Вы можете спокойно слушать любимые треки и при этом не обращать на себя внимание окружающих.

Если рассматривать работу наушников в тандеме со смартфоном от компании Meizu, все кнопки в плеере имеют правильный и хороший отклик. Двойное нажатие на кнопку Play позволяет переключить трек, тройное — возвращает вас к предыдущей песни. Регулировка громкости также работает корректно. А вот при синхронизации с девайсами от других производителей возникали некоторые трудности: при нажатии на кнопку уменьшения громкости, смартфон наоборот поднимал уровень звучания, а в одном из случаев двойной клик на кнопку Play вызывал функцию Google now. Скорее всего, эти программные неточности вскоре будут устранены и всё же с большинством android-девайсов наушники работали правильно.

Meizu HD50 хорошо справляется с функцией разговорной гарнитуры. Тесты показали, что качественный микрофон позволяет собеседнику разборчиво и отчётливо вас слышать. По старой и доброй традиции, с помощью кнопки Play вы сможете принять входящий вызов или же в определённый момент завершить разговор. Заметим, что двойным нажатием вы не совершите повторный звонок. Эту функцию производитель исключил.

Звучание наушников действительно порадовало. Единственный момент — это необходимость более точной частотной подстройки, поскольку в стандартном режиме бас очень сильно выделяется и местами глушит верхние частоты. Середина хорошо читается, в связи с чем звуковая панорама очень достойная. Есть небольшие претензии к верхам: при стандартных настройках эквалайзера они не сильно прорезаются, но опять же, если вы обладаете правильным музыкальным слухом, проблема легко устраняется вручную. Сказать откровенно, звук не является идеальным, но с учётом ценовой категории его можно назвать вполне достойным.

Цена. Купить Meizu HD50 в Украине можно за 1900 грн. 


Комментарии к статье

Теги