Экшн-камера YI ACTION от XIAOMI

Представляем вашему вниманию обзор нового представителя в разделе экшн-камер — YI ACTION от известного китайского производителя XIAOMI. В сети ходило множество слухов, связанных с выходом в продажу столь ожидаемого всеми девайса, презентация которого на международном уровне проишла в Барселоне. Известная выставка носит название MWC. Всего через несколько дней после показа YI ACTION появилась возможность покупки камеры на таких известных ресурсах, как ebay и aliexpress.

Официальный сайт компании открыл продажи исключительно для внутреннего рынка и цена камеры более чем привлекательная. В самом Китае экшн-камеру можно взять за смешные 65$. А вот международные платформы для продаж предлагают купить её начиная с 95$.

Если вы решили приобрести для себя ещё и монопод, вам придётся заплатить целых 125$. Мы подозреваем, что подобная разница в цене скорее всего временная, и с выходом YI ACTION в свободную продажу на мировой рынок, станет возможной покупка камеры по цене в 65$.

Будем с нетерпением ожидать этого момента, а пока предлагаем ознакомиться с характеристиками и возможностями YI ACTION.

Запись видео: 

1080p / 60fps, 1080p / 48fps, 1080p / 30fps, 1080p / 24fps; 960p / 60fps, 960p / 48fps; 720p / 120fps, 720p / 60fps, 720p / 48fps; 480p / 240fps

Формат видео:

MP4

Объектив:

Широкоугольный объектив с углом обзора 155°

Сенсор изображений:

Exmor R BSI CMOS от Sony

Фотографии:

16 Мп с максимальным разрешением 4608 × 3456.

Аккумулятор:

Съемный на 1100mAh

Габариты:

60,4*42*21,2 mm

Память:

до 64GB

Вес:

72 грамма

Беспроводные интерфейсы:

WiFi модуль, Bluetooth

Начинка экешн-камеры YI ACTION

Начнём с достаточно производительного процессора Ambarella A7LS. В удачном тандеме с матрицей на 16 мегапикселей вы сможете снимать видео и делать фотографии приличного качества. Производителем матрицы выступает компания  Sony, и стоит отметить её высокую чувствительность и низкий уровень шумов. Вдогонку вы также получите цифровую стабилизацию видео. На практике толку от неё не мало, но за наличие такой функции, разработчикам непременно нужно поставить большой плюс.

Если говорить в целом, то всю начинку камеры нельзя назвать дешёвой. Большинство компонентов высокого качества и в глобальном смысле YI ACTION может конкурировать с бюджетной версией GoPro The Hero и даже немного превосходить её в некоторых параметрах.

Ну и куда же без функции серийной съёмки? Камера даёт возможность делать кадры с интервалами от 0,5 до 60 секунд. Также радует функция непрерывной высокоскоростной съёмки.

Многим понравится возможность управлять работой в режиме Live View при помощи WiFi. Чтобы получить возможность пользоваться такой опцией нужно установить специальное приложение.

Коротко о недостатках

Что действительно не радует в YI ACTION, так это её комплектация. Есть вариант покупки камеры с моноподом, что увеличивает стоимость устройства на целых 15$, или же отдельно самой камеры за 65$. Но чтобы вы понимали, на данный момент в комплект поставки не входит больше ничего (зарядное устройство мы не считаем). В будущем компания обещает исправить ситуацию и выпустить множество различных креплений для удачного и функционального апгрейда. Нам же остаётся только ждать и верить слухам.

Все мы прекрасно понимаем что дополнительные элементы существенно увеличат конечную стоимость продукта. Вместо заявленных 65$ будет стоять совсем другая сумма. Давать оценку доработкам мы сможем только после выполнения компанией всех обещаний, а пока наслаждаемся первичным и вполне достойным результатом.


Комментарии к статье

Теги