Детальный обзор доступной экшн-камеры EleCam Explorer Elite 4K

Ищите отличную экшн-камеру по хорошей цене? Тогда наш обзор определённо для вас. На китайским рынке можно встретить достойных представителей в этом сегменте среди многих брендов, но компания Elephone в последнее время заметно выделяется. Не так давно мы с вами говорили о Elephone Explorer Camera — камере, возможности которой приятно удивили многих. Сегодня нам предстоит оценить новую модель от компании под названием EleCam Explorer Elite 4K. Девайс уже успел привлечь внимание ценителей экшн-съёмки и в нашем обзоре вы найдёте ответы на все интересующие вас вопросы, касательно тонкостей работы камеры.

Технические характеристики EleCam Explorer Elite 4K:

Матрица:

Sony IMX078 12.4 МП

Процессор:

Novatek 96660

Дисплей:

2", 960 x 240

Угол обзора:

170, 140, 110, 70 градусов

Формат видео:

MP4

Разрешение видео:

4K (2880х2160) @ 24 FPS, 2K (2560 x 1440) @ 30 FPS, 1080p @ 60/30 FPS, 720p @ 120/60/30 FPS

Максимальное разрешение фото:

20 МП

Система электронной стабилизации:

есть

HDR:

есть

Коррекция искажений:

есть

Интерфейсы и разъемы:

microUSB, HDMI и слот для карт памяти microSD

Аккумулятор:

1050 mAh

Вес:

67 г

Комплектация

Если сравнивать упаковку устройства с известными моделями от SJCAM или Xiaomi, то в нашем случае результат работы дизайнеров действительно впечатляет. Коробка выглядит очень достойно. Для того, чтобы открыть её и достать все комплектующие нужно потянуть за небольшой хлястик из материи, после чего коробка разложится на две части. В одну из половинок производитель поместил непосредственно саму камеру, а во вторую довольно большой набор аксессуаров.

Радует тот факт, что производитель не поскупился на всевозможные примочки к камере и положил в комплект кабель USB, специальную тряпочку для очистки, аккумулятор, набор различных креплений и всю необходимую документацию. Согласитесь, не часто увидишь в стандартном комплекте экшн-камеры множество креплений. Как правило, их всегда нужно докупать отдельно. В комплекте также имеется задняя крышка, в которой есть отверстия предназначенные для водонепроницаемого чехла. Используя эту крышку, вы несколько разгерметизируете девайс и сделаете его более доступным для влаги, но с другой стороны, крышка будет полезной во время записи в грязи и позволит снимать более чёткий и качественный звук.

Внешний видEleCam Explorer Elite 4K

Экстерьер камеры выполнен в привычном для всех форм-факторе, а если быть точнее — в стиле GoPro. Камера лёгкая и удобная. Материалом для корпуса служит пластик, фронтальная часть может иметь разный окрас и в нашем случае это оттенок “металлик”. На передней панели находится самая большая кнопка и служит она для включения камеры. Рядом с ней расположен объектив и несколько декоративных отверстий, под которыми расположились светодиоды.

Практически всю площадь тыльной занимает экран с диагональю в 2 дюйма. Разрешение составляет 960х240, в результате чего картинка получается яркой и отчётливой. Правый боковой торец отводится под слот для карты MicroSD, рядом с которым расположились порты MicroHDMI, MicroHDMI и отверстие для микрофона. Качество записи можно охарактеризовать как среднее. Левый торец вместил в себя внешний динамик, а также кнопки “вверх” и “вниз”. С помощью кнопки “вверх” можно также включить Wi-Fi. Материалом для кнопок также выбран пластик и каждое нажатие сопровождаются отчетливым щелчком. Эта особенность влечёт за собой небольшое неудобство: если во время записи вы случайно нажали на одну из кнопок, звук придется редактировать при монтаже.

Для спуска затвора предназначена кнопка “ОК” и находится она на верхней стороне аппарата. Рядом с ней расположился ещё один светодиод. Нижний торец занимает отсек для батареи, имеющий сдвижной механизм. В комплект также входит водонепроницаемый чехол, благодаря которому можно смело погружать камеру на глубину до 30 метров.

Возможности камеры

Автономность. Вопрос автономности, пожалуй, один из самых важных для подобного рода устройств. При ёмкости батареи в 1050 мАч, пользователь получает около 80 минут непрерывной съёмки в формате FullHD 60 FPS. Довольно неплохой результат, но для большей уверенности и удобства рекомендуем вам прикупить дополнительный аккумулятор.

Коммутация. Камера имеет сразу несколько режимов для коммутации. Самый нестандартный — это подключение устройства как веб-камеры и что интересно, микрофон в этом случае также работает. При втором способе коммутации вы можете управлять камерой через приложение на своём мобильном устройстве. Эта функция больше всего пригодится при записи видео с квадрокоптера и для ведения блога. Для того, чтобы начать пользоваться данной функцией, нужно установить на свой телефон или планшет программу "Explorer Elite". Управление максимально интуитивное и разобраться с ним вы сможете уже через несколько кликов.

Интерфейс. Перемещаться между вкладками меню можно с помощю кажатия кнопки  включения. Их всего четыре: фото, видео, галерея и меню настроек. Прошивка имеет хорошую русскоязычную локализацию, поэтому долго вчитываться в англоязычный текст вам не придётся. Среди наиболее интересных настроек стоит выделить: возможность изменить качества видео и фото, режим HDR, циклическую запись, электронную стабилизацию, эффект “рыбьего глаза”, изменение угла обзора, режим замедленной съёмки и функцию распознавания движения. Немного огорчает тот факт, что для мгновенного доступа к некоторым функциям не предусмотрено использование быстрых клавиш. Во всём остальном — претензий нет. Проделав несколько раз настройку камеры, быстро привыкаешь находить нужную опцию и работа с камерой начинает приносить одно удовольствие.

Камера. Описывая качество записи, хочется выделить режим FullHD 60 FPS, который, по всей видимости, является наиболее подходящим для данного устройства. Если говорить о записи 4К-видео, нужно отметить, что разрешение при этом составляет 2880х2160, а эти цифры, как вы знаете, больше соответствуют формату 3К. Несмотря на это, при загрузке ролика не YouTube система определила его как 4К. В режиме FullHD благодаря 60 FPS качество изображение получается просто шикарным. Картинка радует цветами, четкостью и высокой детализацией. Если выставить режим  HDR вы сможете получить яркие цветовые акценты.

В режиме 70 градусов камера отлично справиться с записью блога. Если требуется более широкий угол, можно использовать 170 градусов. Как промежуточные варианты предлагаются режимы в 110 и 140 градусов. Оптика позволяет делать шикарные фотографии до 20 МП, но это всё программная интерполяция. Реальные возможности камеры — 12 МП.

Цена. Купить EleCam Explorer Elite 4K в Украине можно за 2100 грн.


Комментарии к статье

Теги