Тестируем видеорегистратор K6000

Рынок видеорегистраторов постоянно пополняется и в данный момент китайские производители предлагают абсолютно разные модели, которые будут по карману практически каждому водителю. Другое дело их качество. Сегодня мы поговорим с вами об модели K6000. Это далеко не самый лучший вариант, но при скромном бюджете всё-таки приемлемый. За небольшую стоимость вы получите возможность снимать видео среднего качества и сможете использовать K6000 в роли веб-камеры. Представим характеристики, которые заявляет производитель.

Характеристики видеорегистратора K6000:

Угол обзора:

140°

Размер экрана:

2.7 LTPS

Языки:

Russia, Japan, France, Italy, Germany, English, Chinese, Korean

Расширение видео:

AVI

Разрешение видео:

Maximum HD 1080P

Формат видео (кодек):

M-JPEG

Функция обнаружения движения:

+

G-сенсор:

+

Встроенная память:

64MB

Разрешение матрицы:

5 million pix

Формат фото:

JPEG

Карта памяти:

TF (up to 32GB) (the card is not included)

Микрофон:

+

Built-in stereo:

Support

Видео выход:

HDMI

Формат видео:

PAL / NTSC

Батарея:

Built-in, 600 mAh

Размеры:

9cm x 5.3cm x 1.5cm

Комплект поставки Комплект поставки K6000

Начнём с того, что сэкономили китайцы не только на самом устройстве, но и на упаковке. Картонная коробка очень хрупкая и при небрежной транспортировке быстро теряет товарный вид. В связи с этим за упаковку ставим минус.

Комплектация видеорегистратора выглядит следующим образом:

  • непосредственно сам видеорегистратор;

  • крепёж-присоска на лобовое стекло;

  • кабель miniUSB-USB;

  • кабель для зарядки от прикуривателя (довольно длинный, хватит даже для того, чтобы скрыть под обшивкой);

  • инструкция на китайском и английском языках.

 

 

K6000Внешний вид

Выглядит регистратор довольно мило, и поставляется с наклеенной на него защитной плёнкой. Сняв её становиться понятным, что поверхность устройства маркая и при касании остаются следы. Материалом для корпуса служит пластик и далеко не самый прочный, так как при нажатии он прогибается.

На фронтальной части устройства расположена камера, два инфракрасных излучателя и фирменная надпись. Хочется подметить что она очень низкого качества и легко стирается. Правую грань разработчики оставили пустой, зато на левой можно заметить слот для карты памяти и кнопку питания. Верхняя грань вместила в себя два разъёмы: mini USB и выход HDMI. Между ними расположено штативное отверстие для фиксации девайса. Нижняя грань имеет только отверстие под кнопку «reset», которая служит для перезагрузки регистратора в экстренных случаях.

Большую часть задней панели занимает дисплей размером 2,7 дюйма. По две стороны экрана расположено шесть функциональных кнопок (по 3 с каждой стороны).

Работа видеорегистратора

Как мы упоминали в самом начале, девайс удобен тем, что его можно использовать в качестве привычной веб-камеры. Немного огорчает тот факт, что инфракрасные излучатели не сильно помогают при ночной съёмке и практически не улучшают качество картинки. Заявленное Full HD также под большим сомнением, поэтому придётся сказать: «опять мимо».

Радует наличие G-сенсора. Для тех кто не знает в чём его основная задача дадим небольшое пояснение. Он помогает уберечь информацию от перезаписи в момент внезапного торможения, ускорения или удара. Таким образом, у вас есть дополнительная защита полученного материала.

Также компания-разработчик заявляет, что девайс отлично справляется с функцией определения движения. С её помощью продлевается работа регистратора, поскольку при отсутствии движения K6000 переходит в ждущий режим, чем сохраняет место на диске и заряд аккумулятора.

Вывод по вышесказанному можно сделать следующий: за свои скромные 25$ видеорегистратор K6000 станет для вас верным помощником, главное - не ждать от него слишком многого.


Комментарии к статье

Теги