Стильный видеорегистратор GS8000L

Сегодня мы подготовили обзор для автолюбителей и попытаемся разобраться, насколько оправдывает себя видеорегистроатор модели GS8000L. Данный девайс довольно частый гость различных форумов и в связи с этим мы решили дать ему свою субъективную оценку. Эта компактная и лёгкая модель уже пришлась по вкусу многим водителям, поскольку качество съёмки в соотношении с ценой выглядит вполне приемлемым. Начнём с основного момента — заявленных характеристик.

Характеристики видеорегистратора GS8000L:

Сенсор:

5 МП CMOS

Угол обзора:

120 градусов

Разрешение видео:

1920х1080, 1440х1080, 1280x720

Zoom:

4-х кратный цифровой

Скорость записи:

30 кадров в секунду

Кодек сжатия видео:

H.264

Формат видео:

mov (1 ч записи в макс разрешении занимает 3,7 Гб)

Защита об бликов:

автоматический ночной режим

Подсветка:

4 светодиода

Дисплей:

встроенный 2,7 цветной дисплей TFT LCD с возможностью отключения

Автоматический старт:

есть, при включении / выключении питания

Цикличная запись:

файлами по 1, 2, 5, 10, 15 минут, без пауз

G-сенсор:

встроенный 3-х осевой датчик удара

Просмотр отснятого видео на экране:

есть

Память:

MicroSD(TF) карт до 32Гб (не входит в комплект)

Интерфейс:

AV, HDMI, USB 2.0

Аудио:

встроенный микрофон(отключаемый) и динамик

Питание:

встроенный Li-ion аккумулятор 300 mA/h

Комплектация GS8000LКомплектация 

В комплект поставки рассматриваемого видеорегистратора входят следующие элементы:

  • непосредственно само устройство;

  • специальный кронштейн-присоска, предназначенный для крепления девайса на лобовое стекло;

  • дополнительный крепёжный элемент на двухстороннем скотче;

  • адаптер для питания от сети автомобиля;

  • кабели USB, HDMI и AV;

  • адаптер для обычной сети 220В;

  • инструкция и руководство пользователя.

  

Внешний вид Внешний вид GS8000L

Внешне видеорегистратор выглядит очень приятно и стильно. На лицевой части устройства находиться объектив, вокруг которого расположены четыре инфракрасные светодиоды (по два с каждой стороны). В нижнем левом углу виднеются отверстия для микрофона и динамика.

На верхнем торце размещаются три гнезда (USB, HDMI, AV) и кнопка «reset», позволяющая перезагрузить устройство в случае отказа. На левом торце расположены три функциональные клавиши, на правом торце их две, а между ними находиться слот для карты памяти. Завершает периметр видеорегистратора нижний торец — он является пустым. Заднюю часть устройства составляет дисплей 2,7 дюйма, возле которого также имеется несколько функциональных кнопок.

Материалом для модели GS8000L служит чёрный матовый пластик. Крепление видеорегистратора позволяет вращать устройство на 360 градусов и выбирать нужный угол обзора.

Работа видеорегистратора

Модель GS8000L может записывать видео и делать довольно неплохие фотографии с расширением FullHD. В настройках меню присутствует возможность выбора необходимого режима, соответственно максимально качество съёмки соответствует расширению  1920х1080.

Для работы в ночное время предусмотрены инфракрасные датчики, которые хорошо выполняют свою задачу. К разряду удобных функций GS8000L следует отнести возможность реагировать на движение. Соответственно, запись прекращается в момент статического кадра и возобновляется при возникновении движения. Чтобы не отвлекать водителя от дороги, разработчики позволяют выбрать временной промежуток, для перевода дисплея в ждущий режим, при этом съёмка успешно продолжается.

В режиме фото вы сможете выбрать периодичность, при которой устройство будет делать снимки и выставить необходимое качество. Если у вас не возникает потребности в подобного рода функции, настройте регистратор на режим одиночных кадров. Управление можно назвать интуитивным, соответственно при ознакомлении не должно возникать никаких проблем, тем более что русский язык также предусмотрен.  

Аппаратная начинка видеорегистратора позволяет вести бесшовную запись, при которой все кадры будут успешно сохранены. Наличие G-сенсора даёт возможность сохранить файл от перезаписи в момент возникновение внезапного удара, торможения или резкого ускорения автомобиля. Таким образом, вы можете быть уверены, что важная информация обязательно сохраниться и любой конфликтный вопрос будет улажен, а возможность предварительного просмотра видео позволит решить проблему сразу на месте. Средняя цена видеорегистратора GS8000L в настоящий момент составляет 25$.


Комментарии к статье

Теги