Что собой представляет видеорегистратор F900 LHD?

Сегодня на многих платформах для продаж можно найти видеорегистратор под названием F900 LHD. По факту это китайский аналог камеры DOD. Заметим сразу, что высоким качеством сборки данный аппарат не отличается, но учитывая его низкую стоимость — это вполне ожидаемо.

Характеристики F900 LHD

Матрица камеры:

5 Мп, CMOS High Density сенсор 1/2”.

Объектив:

4-х линзовый fix focus, 7.45 мм

Поворот объектива:

180°

Угол обзора камеры:

120°(по горизонтали)

Разрешение видеозаписи:

1920х1080 с частотой записи 25 кадров в секунду; 1280х720 с частотой записи 30 кадров в секунду; 848х480 с частотой записи 30 кадров в секунду;

Цикличная запись:

5 мин/10 мин/15 мин/непрерывно

Запись видео:

при подключении внешнего питания, вручную

Формат видео:

AVI

Дисплей:

2,6 дюйма, цветной

Карта памяти:

SDHC до 32 Гб

Встроенная память:

13 Мб

Аккумулятор:

BL-5C совместимый

Цифровое увеличение (ZOOM):

4-х кратное

Время автономной работы:

до 1,5 часов

Питание:

адаптер питания от автоприкуривателя 12В, от сети 220В, через USB кабель от компьютера.

Разрешение фотоснимков:

4608х3456, 4000х3000, 3200х2400, 2592х1944, 2048х1536.

Габаритные размеры: 115х53х33 мм
Вес: 78 г

 

Основные преимущества F900 LHD

Начнём с того, какие возможности вам предоставит покупка такого аппарата. Видеорегистратор снимает видео с расширением 1920х1800. С его помощью вы сможете доказать свою правоту в спорном дорожном инциденте.

Используя встроенный ЖК-экран можно просмотреть записанное видео прямо на месте и успешно разобраться в ситуации. Это касается и работы сотрудников ДАИ.

Угол обзора составляет 120 градусов, чего хватает для контроля и записи своей полосы и двух соседних.

Довольно ёмкая батарея позволяет использовать видеорегистратор в качестве портативной камеры. Сняв устройство с крепежа, вы сможете фиксировать происходящее вне транспортного средства. У большинства из вас непременно возникали ситуации, когда нужно быстро заснять несколько важных кадров. F900 LHD вполне справится с такой задачей и вы получите довольно неплохую картинку.

Внешний вид регистратора F900 LHD

Устройство выполнено из довольно крепкого, хорошо подогнанного пластика. Обладает внушительными габаритами и при открытом дисплее выглядит немного громоздким. Спасает то, что экран можно закрыть и продолжить съёмку.

На верхней панели вы обнаружите несколько клавиш, джойстик, а также индикатор зарядки и включения устройства.  При помощи пиктограмм становиться понятным предназначение каждой кнопки.

Сама камера установлена на вращающийся шарнир. Тут же расположены светодиоды. Непонятно только их практичное предназначение, ведь кроме освещения салона машины справиться с другими функциями они не в состоянии. Поворотный механизм даёт возможность развернуть камеру на 180 градусов.

Сняв заглушку на нижней поверхности, вы найдёте несколько разъёмов, среди которых  HDMI, TV, mini USB и стандартный джек на 3,5.

Недостатки и слабые стороны видеорегистратора F900 LHD

Учитывая низкую стоимость устройства, недостатков в нём более чем хватает. Крепление под регистратор не соответствует функциональной задумке. Делая прототип, китайцы упустили этот момент, и при использовании крепежа, который входит в комплект поставки, вы лишите себя возможности полноценного поворота камеры. Проблема решается покупкой дополнительного крепления.

Очень плохо работает датчик движения. Учитывайте это, поскольку функция необходимая.

Отсутствует индикатор записи. Убедиться в том что камера пишет, можно только взглянув на дисплей.

Небольшой угол обзора (примерно 140 градусов).

Плохо работает микрофон и присутствует посторонний шум при записи звука. Это очень раздражает и мешает во время просмотра.

Малый объём встроенной памяти.  

Покупать F900 LHD или нет — дело сугубо личное. Мы посчитали нужным ознакомить вас с этой моделью, чтобы вы смогли сами определиться с практичной пользой такой покупки и сделать правильный выбор.

 Тест на качество видео в разное время суток

 


Комментарии к статье

Теги