Xiaomi Mi Band — всё ещё не знаете зачем вам фитнес-браслет?

Большинство крупных компаний анонсировали или выпустили в прошлом году свою модель современных и ультрамодных фитнес-браслетов, которые сразу же получили признание у любителей свежих гаджетов. Известный бренд Xiaomi не мог оставаться в стороне и презентовал подобный девайс в своём стиле, получивший название Xiaomi Mi Band. На данный момент, его можно назвать одним из самых доступных фитнес-браслетов на мировом рынке. Желающие могут купить Xiaomi Mi Band за 20$. В украинских магазинах стоимость Xiaomi Mi Band составляет 550 грн, для покупателей из России цена Xiaomi Mi Band 1500 руб.

Характеристики фитнес-трекера Xiaomi Mi Band

Датчики:

Трехосевой акселерометр

Связь:

Bluetooth 4.0/4.1 LE

Уведомления:

3 х индикаторы, вибромотор

Цвет индикаторов:

Синий, зелёный, оранжевый, розовый

Материалы:

Магниевый сплав + поликарбонат

Защита:

От брызг и пыли — стандарт IP67

Рабочая температура:

от -20 до +70 °C

Цвет корпуса:

Чёрный низ; 
Металлическая крышка

Габариты:

36x14x9 мм

Масса:

5 г

Совместимость:

Android 4.4 (фактически 4.3+) и Bluetooth 4.0 LE

Аккумулятор:

Встроенный, Li-Po 41 мА·ч

Автономная работа:

от 30 дней
Функции Шагомер, подсчёт дистанции и потраченных калорий, мониторинг сна, умный будильник, уведомления о звонках; разблокировка планшета/смартфона (только для ОС MIUI)
Поддержка соцсетей: WeChat (Moments), Sina Weibo, QQ (Space)
Комплектация: Трекер + браслет + адаптер для зарядки + инструкция

Браслет

Цвет:

Чёрный, оранжевый, розовый, бирюзовый, зелёный, голубой

Материал:

Силиконовый эластомер TPSiV Dow Corning + алюминий

Общая длина:

230 мм

Регулируемая длина:

157–205 мм

Ширина:

13 мм

Масса:

9 г

Комплектация и внешний вид Xiaomi Mi Band

Устройство поставляется в оригинальной картонной коробке с фирменным знаком Xiaomi. В комплект входит браслет, модуль шагометра, небольшой кабель для подзарядки Mi Band и несколько инструкций.

Шагометр внешне выглядит очень просто и представляет собой миниатюрный модуль весом всего в 5 граммов. Его основу составляет чёрный матовый пластик, а крышка выполнена из алюминия. Корпус является влагозащищённым и рассчитан для работы в температурном диапазоне от - 20 до 70 градусов.

Сам модуль надёжно фиксируется в силиконовом браслете и возможность его выпадания исключена. Браслет закрепляется на руке с помощью простой компактной застёжки. Если вам нужно устройство для замера цикла сна, не напоминающее о своём присутствии на руке обязательно рассмотрите вариант покупки Mi Band.

На верхней части модуля размещаются три светодиода, способных мигать несколькими цветами. Немного огорчает тот факт, что большой информативной нагрузки они не несут. Скорей всего единственный способ их применения — это контроль за выполнением выбранного вами уровня нагрузки.

Хочется немного рассказать о самом браслете. Изначально вы покупаете чёрный силиконовый вариант его исполнения. Но для тех, кто любит ярко выражаться, советуем прикупить интересную цветную замену. В перспективе, компания Xiaomi планирует выпустить кожаные длинные ремешки. С таким дополнением девайс будет смотреться ещё круче. Но даже базовый ремешок не выглядит как дешёвая безделушка, и в то же время не акцентирует на себе внимание.

Функицональные возможности Xiaomi Mi Band

Для того чтобы начать пользоваться Xiaomi Mi Band необходимо установить на свой смартфон специальную программку под названием Miband. Не стоит беспокоиться о том, что приложение отображается в Google Play на китайском. Сразу после установки и первого запуска вы сможете полноценно пользоваться английским функционалом. Если и этого окажется мало, есть вариант установки русифицированной версии.

После инсталляции нужно приступить к базовой настройке вашего профиля. Для работы с программой вам необходимо получить регистрацию на xiaomi.com. Могут возникнуть небольшие неудобства, поскольку вся информация на китайском языке и придётся пользоваться Google-переводчиком.

Xiaomi Mi Band всегда находится в рабочем состоянии (при полной батареи), поэтому для соединения его с вашим смартфоном дополнительно не нужно нажимать никаких кнопок. Просто установите браслет на руку и активизируйте Bluetooth на вашем телефоне, после чего проведите первичный поиск.

Возможностей у Mi Band не так уж много. Информация, которую вы можете получить заключается в количестве шагов, общей длине пройденной дистанции, точном времени вашей пробежки или прогулки, а также числе потраченных калорий. Полученные результаты вы можете расшаривать и делиться ними с друзьями. Умный браслет умеет вибрировать и выполнять роль будильника. Ему под силу измерять фазы сна, правда алгоритма по которому он это делает разработчики не раскрывают.

Вывод

Ппокупку рассматриваемого фитнес-браслета можно считать вполне удачной, так как за скромную цену мы получаем неплохой функционал. Xiaomi Mi Band с радостью посчитает ваши шаги, определит фазу сна и нежно разбудит вас в нужное время. Несомненно, порадует функция оповещения о сообщениях из социальных сетей и входящих вызовах. Девайс полностью отвечает своей цене и мы рекомендуем его всем ценителям технологических новинок.


Комментарии к статье

Теги