Сравниваем две гарнитуры от Xiaomi: Piston 3 и Piston 2

Что можно ожидать от наушников, цена которых составляет примерно 16$? Практические во всех случаях вы получаете довольно посредственное звучание. Тяжело представить себе гарнитуру, которая сможет удивить вас своими характеристиками за столь символическую плату. Компания Xiaomi решила опровергнуть этот факт и создала бюджетную модель, к которой неприменимы сложившиеся стереотипы. При низкой ценовой планке они предлагают качество звукового воспроизведения на уровне своих более дорогих собратьев. Также интересно то, что не только цена может стать решающим аргументом в покупке. Не будим затягивать и ознакомим вас со свежей гарнитурой Xiaomi Piston 3, заодно сравнив её характеристики с предыдущей моделью Piston 2.

Комплектация

Упаковка Xiaomi Piston 3 с самого начала демонстрирует вам серьёзный подход к модели, так как состоит она из трёх слоёв. Верхний — это транспортный конверт, на котором напечатана инструкция, далее вы обнаружите чехол с крышкой и финальный момент — резиновый чехол. Последний служит для удобной транспортировки гарнитуры в сумке.

В комплект поставки входит гарнитура и четыре набора вкладышей. Сам чехол внешне схож с моделью Piston 2, единственное отличие — материал. Здесь резина кажется более мягкой и дешёвой.

Дизайн гарнитуры Xiaomi Piston 3

Над этим моментом поработало бюро 1More Design, которое помимо это трудилось над экстерьером ещё нескольких моделей наушников от Xiaomi. С нашей точки зрения все работы были вполне удачными и пользовались успехом у покупателей.

Внешний вид не лишён лёгкой футуристики, но тем не менее смотрится солидно. Асимметрия придёт свой шарм, а матовая структура завершает общее приятное впечатление.

Данная модель лишена металла. Его конструкторы заменили на пластик. Единый момент, где благородному материалу нашли применение — это торцовая деталь.

Сборку вполне можно называть идеальной, поскольку все детали высокого качества. В сравнении с Piston 2 вес немного вырос и составил 14 г. Как и ранее провод покрывается кевларом. Это решение помогает избежать неприятных случайных узлов, когда гарнитура находится в сумке или кармане.

Небольшой пульт со встроенным микрофоном расположен на кабеле правого наушника. Три кнопки расположены в ряд и прощупываются довольно сложно. В модели Piston 2 такая проблема отсутствовала. Завершаем описание компактным прямым штекером с позолотой.

В процессе эксплуатации давление на уши не наблюдается, наушника садятся очень мягко и не выпадают.

Особенности звука

Пришло время оценить главную характеристику — качество звучания. Как мы помним, предыдущая модель достойно о себе заявила и подкупала дизайном. Возможно, Xiaomi Piston 3 немного уступают по внешнему виду, но звук в них гораздо интересней. Если проводить тест на мощном источнике, характеристики прямо таки удивляют.

Ярко выделяется глубокий и упругий бас. Провалов середины не обнаруживается в верха отчётливые и звенящие. Если вы прослушиваете хорошую несжатую запись, гарантировано получите наслаждение от процесса. Но как только появляется MP3-трек посредственного качества, вся магия мгновенно улетучивается. Также следует учитывать, что не каждое устройство справиться с Xiaomi Piston 3.

В конечном счёте мы понимаем, что Xiaomi Piston 3 уступают Piston 2 в дизайне, но ощутимо превосходят по звуку. С удобством всё в порядке и риск обморозить уши зимой исключается отсутствием металла.

Про что стоит помнить, так это о качестве записей. Капризная гарнитура в один миг способна убить трек слабого качества. Этот момент выработает у вас привычку скачивать только хорошие версии.

Покупатели могут купить гарнитуру Xiaomi Piston 3 за 16$. В украинских магазинах стоимость Xiaomi Piston 3 570 грн, для покупателей из России цена Xiaomi Piston 3 1600 руб.

Характеристики Xiaomi Piston 3 и Piston 2

 

Xiaomi Piston 2

Xiaomi Piston 3

Цвет:

Золотой (шампань)

Черный и металлик

Частотный диапазон:

20 Гц — 20 кГц

20 Гц — 20 кГц

Импеданс (полное сопротивление):

12 Ом

32 Ом

Чувствительность канала:

93 дБ

98 дБ

Мощность:

3 мВт

5 мВт

Mini Jack:

3.5 мм, позолоченный

3.5 мм, позолоченный

Пульт управления:

три кнопки и микрофон

три кнопки и микрофон

Кабель:

1.1 метр, с оплеткой из кевлара

1.25 метр, с оплеткой из кевлара

Цвет кабеля:

коричневый

черный

Вес:

12 грамм

14 грамм

 


Комментарии к статье

Теги