Обзор NO.1 G4: телефон и смартчасы в одном корпусе

Если следовать логике, первым делом стоит рассматривать данный гаджет как телефон. Стоит на секунду забыть о том, что перед вами смартчасы и вы получите в распоряжение незамысловатый телефон. Конечно, его характеристики не будут сопоставимы с распиаренными флагманами, тем не менее, аппарат порадует вас стандартным набором комплектующих, в число которых входит динамик, микрофон, функция вибро, слот для установки симки, слот для карты памяти microSD и дисплей. К отличительным деталям относится характерный для часов округлый дисплей, пульсометр, отсутствие кнопок для набора номера и сенсорная поверхность. Список стандартных программ вполне привычный и состоит из калькулятора, календаря, SMS, контактов и будильника. Более детально о возможностях новинки под названием NO.1 G4 мы раскажем в нашем обзоре.

Характеристики смартчасов NO.1 G4:

Японский аккумулятор на 350mAH
Зарядка батареи за 20 минут

Удобный кабель подзарядки с магнитным замком

Мониторинг сна

Измерение пульса

Расчёт калорий

Шагомер

Чувствительность к силе нажатия сенсорную поверхность
SoC - MTK6261
ОЗУ / ПЗУ - 64M / 128M
Поддержка сетей 2G: GSM 850/900/1800/1900MHz
Дисплей диагональю 1.2“ 240*240

Комплектация

Умные часы поставляются в стильном картонном боксе белого цвета с названием модели на лицевой стороне. Сам девайс находится в небольшом углублении внутри коробки, которое служит для надёжной фиксации при транспортировке. В комплект поставки также входит зарядное устройство, дополнительный ремень, а также вся сопутствующая документация.

Внешний вид NO.1 G4

Часы порадуют своего обладателя стильным дизайном. Поверхность чёрного корпуса покрыта лаком, который блестит при попадании на него солнечных лучей. Ободок на часах визуально делает их немного толще, чем есть на самом деле, но при этом играет важную защитную функцию. Материалом для корпуса выбран металл, следовательно, девайс устойчив к механическим повреждениям. Дисплей отличается качественной картинкой и отличными углами обзора. Контрастность довольно высокая, правда, есть проблемы с цветопередачей и насыщенностью. Не стоит забывать, что перед нами, в первую очередь, информационный дисплей, поэтому судить строго его параметры не стоит.

Ремешок, который идёт в комплекте, отлично подойдёт для крупного мужского запястья. Если кисть не сильно широкая или часы покупаются для девушки, нужно убрать несколько звеньев. Вес часов вместе с ремешком составляет 90 грамм. На правой стороне имеются две функциональные кнопки, функции которых могут изменяться в зависимости от текущего состояния меню.

Контакты для подключения зарядного устройства расположены на внутренней стороне девайса вместе с пульсометром, отверстием внешнего динамика и крышкой. Для того, чтобы добраться к слотам для SIM-карт и карты памяти, заднюю крышку необходимо снять. К минусам сборки стоит отнести ненадёжное подключение аккумулятора. Проводки настолько тонкие, что лишний раз трогать их просто не хочется.

Возможности устройства

Удобство в пользовании. Для начала выставляем точное время и сразу же отметим, что синхронизация происходит только через сеть оператора. Через Bluetooth эта функция не работает. Меню вполне лаконичное, за исключением некоторых не совсем понятных сокращений. Перелистывать приложения можно как влево, так и вправо. Для этого нужно провести пальцем по экрану в нужном направлении. Выйти на главный экран с часами можно при помощи скрола вверх или вниз. Верхнюю часть дисплея занимает привычная для всех пользователей смартфонов полоса режимов и текущих статусов. Изменить внешний вид дисплея можно задержав палец на экране. Если не трогать экран в течение 20 секунд, он автоматически выключается и переходит в режим ожидания. Включить его можно жестом или поворотом руки, но надёжней всего использовать для этого кнопку. Включаются и выключаются часы довольно быстро, примерно за 5-7 секунд.

Синхронизация с телефоном. Подключить часы к смартфону можно с помощью Bluetooth-соединения. Как результат — вы сможете управлять часами как гарнитурой, а именно: выводить через них звук и использовать микрофон. Такое подключение также позволит управлять проигрывателем и просматривать на часах список контактов.

Синхронизация с ПК. Тут вас подстерегают небольшие трудности связанные с самим физическим подключением. Дело в том, что магнитное крепление не даёт плотного прилегания контактов и после подключения родного кабеля нужно выставлять в меню соответствующий режим: «накопитель» либо же или «com port». Решить проблему можно с помощью небольшого кусочка скотча. Объём накопителя составляет всего 390 килобайт. Как вы сами понимаете, толку от него мало.

Bluetooth-камера. Воспользоваться этой функцией можно только при наличии на смартфоне приложения BT notification. После активации камеры вы получите картинку на своих часах и сможете управлять её работой, главное — это не отходить далеко от самого смартфона.

SMS. С помощью программы BT notification вы сможете просматривать полученные сообщения на экране часов и это очень удобно. Теоретически есть возможность набирать текст, но на практике такая опция, мягко говоря, не самая удобная.

Специальные функции. Производитель хвастается наличием шагомера. Во время теста датчик отказался работать корректно и выдавал неправдивую информацию. Наличие пульсометра говорит нам о том, что разработчики хотели реализовать опцию мониторинга сна. Она работает, но также далека от идеала. Функция напоминания подсказывает пользователю о потребности больше двигаться. Говоря откровенно, использовать часы как фитнес-трекер - идея не из лучших, поскольку в ходе тестирования наблюдалось много неточностей. Претензий нет только к замерам пульса.

Звонки. Находить нужное имя в адресной книге с помощью часов сложновато. Если промахнётесь с выбором контакта — рискуете набрать ненужный вам номер. С адресной книги подтягивается только имя и начало фамилии (больше символов не помещается в строке). Принять звонок гораздо проще: на дисплее появляется одна большая кнопка, нажав которую вы начнёте разговор.

Автономность. Батарея с ёмкостью в 350 мАч поддерживает часы в режиме ожидания около пяти дней. Если звонить активно — заряд расходуется примерно за день.

Цена. Купить NO.1 G4 в Украине можно за 1200 грн. Цена устройства максимально доступная и у девайса есть все шансы стать хитом продаж.


Комментарии к статье

Теги