Обзор Lenovo Ideacentre 200: миниатюрный помощник для решения офисных задач

Модернизация электронных девайсов стремительно набирает обороты и вполне логично, что каждый из нас старается приобрести для себя максимально компактный и в то же время производительный девайс. Громадные и шумящие пластиковые боксы под нашими столами потихоньку теряют свою актуальность, так как современные ноутбуки и планшеты уже давно способны порадовать пользователя не мене внушительными возможностями. Но вот на горизонте появляется ещё одно отличное решение для ценителей минимализма под названием неттоп. По сути это небольшой системный блок, который отлично подходит для решения офисных задач, сёрфинга в сети и развлечений. Сегодня мы с вами поговорим об одном из этих интересных и абсолютно свежих девайсов от компании Lenovo. Доступный ценник и достойные характеристики улетучивают миф о том что неттопы маломощные представители компьютерного мира.

Технические характеристики Lenovo Ideacentre 200-01IBW:

Процессор:

двухъядерный Intel Core i3-5005U, 2 ГГц

Видеокарта:

Intel HD Graphics 5500

Операционная система:

Windows 10 Home x64

Оперативная память:

4 ГБ

Встроенная память:

500 ГБ

Беспроводные интерфейсы:

Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0

Габариты:

34,5x182,9x179 мм

Вес:

1 кг

В продаже на данный момент доступны 4 модификации неттопа:

  • Intel Celeron 3205U + SSD 32 ГБ + 2 ГБ ОЗУ;

  • Intel Celeron 3205U + HDD 500 ГБ + 4 ГБ ОЗУ;

  • Intel Core i3 + HDD 1 ТБ + 4 ГБ ОЗУ;

  • Intel Core i3 + HDD 500 ГБ + 4 ГБ ОЗУ.

Комплектация

Упаковка гаждета максимально простенькая и выполнена из коричневого картона. Эта деталь сразу указывает на то, что перед нами находится рабочая лошадка. В комплекте с устройством предоставляется сетевой шнур, блок питания, антенна и пластиковая подставка. Производитель предполагает, что все недостающие аксессуары, а именно мышка, клавиатура и шнуры для подключения монитора уже есть в наличии у пользователя. Если таковые не имеются — придётся покупать их отдельно. Завершает комплект поставки документация и гарантийный талон.

Внешний вид Lenovo Ideacentre 200

Девайс существует всего в одном цветовом решении — белом. Материалом для корпуса служит пластик. Также имеются небольшие пластиковые вставки на фронтальной части устройства. Неттоп довольно лёгкий и порадует вас компактными габаритами. Еще один приятный момент — это возможность установки как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Именно для этого в комплект и входит специальная подставка.

Наиболее часто используемые порты находится на передней части. Здесь вы найдёте два идентичных порта USB 3.0 и ауодивыход 3,5 мм. С левой стороны от них размещена большая кнопка включения питания и два светодиодных индикатора: первый сигнализирует об рабочем режиме устройства, второй — отображает активность жёсткого диска.

Все остальные разъёмы нашли свое место на задней панели, а именно: порт HDMI, два дополнительных порта USB 3.0, Display Port, отдельный порт для гигабитного интернета (Ethernet), разъём прямоугольной формы для питания устройства, специальная крепёжная резьба для антенны, а также замок Кенсингтона. В некоторых модификациях устройства имеется слот для кардридера, но в нашем случае на нем установлена заглушка.

Вентилируется металлический бокс при помощи специальных отверстий на задней и передней панелях, боковые грани при этом являются абсолютно цельными.

Для того чтобы открыть бокс и добраться до железа нужно открутить всего один болт. Сняв крышку вы увидите, что на материнской плате есть свободные места для расширения оперативки стандарта DDR3. Таким образом, при необходимости вы можете получить целых 16 ГБ оперативной памяти. В базовой комплектации имеется только 4 ГБ. Стоит отметить, что внутри этого компактного корпуса вы также найдёте место для накопителя с размером 2,5".

Возможности устройства

Железо. К нам на обзор поступила четвёртая версия из списка существующих моделей. Её отличие от топовой комплектации заключается в размере внутривенного накопителя. В качестве движка используется современный процессор пятого поколения Core i3. Несложно догадаться, что видеокарта в каждой модели интегрированная и в данном случае — это Intel HD Graphics 55000. Девайс оснащён внутренним накопителем Western Digital Blue и в нашем случае в распоряжение пользователя попадает 422 ГБ свободного пространства, при этом скорость работы составляет 5400 об/мин. Называть быстрым этот диск будет не очень правильно, но с учётом того, что корпус устройства разбирается в считанные минуты и для замены требуется открутить несколько болтиков, к минусам относить его работу мы не станем.

Реальные возможности аппарата. В стандартной комплектации устройство поставляется с уже установленной ОС Windows 10 Home в паре с несколькими сервисными программами. Работа со всеми распространёнными офисными программами и сёрфинг в сети доставляют истинное удовольствие: запуск программ происходит практически мгновенно и аппаратная начинка полностью справляется со своими задачами. При увеличении оперативки до 8 ГБ, вы сможете с лёгкостью запускать графические редакторы и выполнять уже более сложные задачи. Несмотря на то что Lenovo Ideacentre 200 изначально нельзя назвать геймерским устройством, даже такой гигант как World of Tanks при оптимальных характеристиках позволит полноценно насладится игрой. Вывод простой: Lenovo Ideacentre 200 — это очень компактный и производительный современный девайс, который при умном обращении сможет справляться даже со сложными задачами.

Цена. Купить Lenovo Ideacentre 200 в Украине можно начиная ч 7000 грн.


Комментарии к статье

Теги