Обзор гарнитуры Syllable D900S: удобные затычки без проводов

Выбор гарнитуры — вопрос очень индивидуальный и во многом щепетильный. Для того чтобы найти для себя подходящий аксессуар нужно потратить немало времени. Один из способов предварительного знакомства с интересующим вас продуктом — это детальный обзор. Предлагаем вашему вниманию наш субъективный взгляд на стильную беспроводную гарнитуру Syllable D900S. Если в настоящий момент вы находитесь на стадии поиска качественных и удобных наушников, вам непременно стоит оценить свежую новинку из Поднебесной. Производитель обещает своему покупателю высококачественный продукт. Так ли это — мы узнаем очень скоро.

Технические характеристики Syllable D900S:

Версия Bluetooth

v4.0 / A2DP / AVRCP

Напряжение питания:

3.2V — 4.2V

Чувствительность микрофона:

-42dB

Дальность действия:

10 метров

Импеданс:

16 Ом

Влагозащита:

IPX4  (защита от брызг)

Чип:

CSR8670 / Bluetooth v4.0 / A2DP / AVRCP / APT-X

Время ожидания:

90 часов

Аккумулятор:

65 mA (видимо, речь о 65 mA*h)

Внешний вид Syllable D900S

Открыв стильную упаковку, к вам в руки попадут две глянцевые капли. Смотрится такое дизайнерское решение весьма неплохо, но подобная форма не даёт четкого понимая правильности использования аксессуара. Если говорить точнее, визуально у вас не получится различить, какой из наушников левый, а какой правый и где, собственно говоря, их верх и низ. Если взять для сравнения те же Xiaomi Piston 3 или Huawei AM180 - Hi-Fi сразу понимаешь, что это скорее недоработка, чем универсальность. Но не будем заострять на этом внимание, так как вполне возможно, что многим такое решение придётся по вкусу.

Наушники порадуют вас небольшим весом, ударопрочными свойствами и оптимальным способом крепления. Для включения гарнитуры служат две большие кнопки по бокам, выполнены в форме треугольника. Заряжаются наушники с помощью контактный площадок, которые находятся в нижней части. Различать наушники между собой вы сможете с помощью надписей «R» и «L», которые находятся по краям. Амбушюры крепятся к звуководу и стоит отметить, что его овальная форма и небольшой диаметр смогут стать проблемой при замене амбушюр. Найти подходящий вариант не так просто, поэтому с родными амбушюрами нужно обходиться бережно.

Возможности гарнитуры

Удобство в пользовании. После включения гарнитура очень быстро находит телефон и легко подключается. Гораздо больше времени уходит на то чтобы правильно разместить наушники в ушах. Постоянно присутствует страх утерять модуль, но решение у этой проблемы есть и довольно простое — это резиновый хомут, входящий в комплект. Несмотря на то, что наушники весьма габаритные, если вы подберёте для себя правильное положение, то через несколько минут забудете, что он у вас в ушах. Кнопки включения легко прощупываются, так как у каждого наушника они довольно большие. Одиночный клик на кнопку позволит вам принять вызов, либо активировать функцию play\pause, во время проигрывания трека. Весьма удобная опция — это световая индикация кнопки. Если гарнитура находится в режиме зарядки — окантовка кнопки горит красным, при подключении загорается синим, во время поиска доступных устройств — зелёным. Для подзарядки гарнитуры используется пластиковый кожух, в котором нужно аккуратно и точно разместить наушники в специально отведённых углублениях. Если вы “посадили” гарнитуру правильно, индикатор сразу же загорится красным цветом. Для того чтобы быстро разместить наушники в углублениях нужно предварительно поправить амбушюры, поскольку во время эксплуатации они немного смещаются.

Подключение. Так как наушники раздельны между собой, для сопряжения с другим устройством, первоначально их нужно соединить между собой. После того как связь будет установлена, правый наушник конектится с вашим девайсом. На практике это выглядит следующим образом: вы зажимаете кнопки примерно на 8-10 секунд до начала синхронного мигания. Как только вы проделали это, левый наушник начнёт “подчиняться” правому и сможет выключаться вместе с ним, при этом включать их лучше одновременно. Для перехода в режим сопряжения нужно удерживать кнопку на правом наушнике в течение 5 секунд. Дальность стабильного сигнала после сопряжения составляет примерно пять метров, в зависимости от типа помещения и степени зашумлённости эфира.

Звук. Первое впечатления от прослушивания качественного трека исключительно положительное, никаких посторонних призвуков и неприятных шумов замечено не было. Верхний и нижний диапазоны частот не запирают, что говорит нам об оптимальном балансе. Покупая данный аксессуар нужно понимать, что перед вами не студийные мониторы, поэтому к звучанию, пожалуй, стоит относиться менее требовательно. Очень важный момент в использовании затычек — это правильность их установки и расположения в ухе. Если один из наушников не достаточно плотно сидит в ухе и пропускает посторонние звуки, вы сразу же ощутите асимметрию. Также стоит знать, что при плохом сигнале между вашим девайсом и гарнитурой, звук начнёт теряться в одном из наушников. Заметив такое отклонение в работе, стоит проверить соединение и заново переподключиться.

Гарнитура в работе. Здесь вас поджидает небольшая неприятность. Дело в том, что начав разговор в привычном положении, собеседник тут же попросит вас говорить громче. Находясь в офисе или в любом другом людном месте это далеко не самое лучшее решение, поэтому вам просто придётся вынуть один из наушников и говорить в него. Но тут опять вас ждёт подвох: голос вашего собеседника звучит только из одного канала в котором и расположен микрофон. Следовательно, взамен гарнитуры вы получаете абсолютно бесполезную мини-рацию. Ну и в завершении китайских огрехов нужно сказать, что левый и правый каналы перепутаны местами. Насколько вы поняли, использовать затычки в режиме гарнитуры — вариант не из лучших.

Автономность. Точной информации о ёмкости аккумуляторов нет, поэтому нам остаётся только предполагать. Скорее всего, цифра не превышает 90 мАч. В реальном тестировании гарнитура продержалась больше четырёх часов, что весьма не плохо.

Цена. Купить Syllable D900S можно за 2000 грн.


Комментарии к статье

Теги