Гарнитура с отличным дизайном и активным шумоподавлением — Huawei AM180 - Hi-Fi

Какие наушники удобней всего использовать в паре со смартфоном? Практика показывает, что одним из самых удачных вариантов выступает внутриканальная гарнитура: она компактная, надёжно фиксируется в ушах и обладает рядом других преимуществ. Самые важные её функциональные предназначения — это свободные руки во время разговора и подавление внешнего шума. Это позволяет более отчётливо слышать собеседника и комфортно прослушивать любимые треки. Очень радует тот факт, что наряду с удобством и эргономикой производители всё чаще стали обращать внимание на качество звучания. Hi-Fi звук стал появляться в новых гарнитурах и сегодня мы поговорим об интересном представителе из этого сегмента с активной системой шумоподавления. Модель получила название Huawei AM180.

Технические характеристики Huawei AM180:

Джек:

3.5 мм, 4-контактный

Номинальная мощность:

5 мВт

Максимальная мощность:

10 мВт

Драйверы:

динамические, диаметром 13 мм

Аккумулятор:

19 mAh, более 2 часов шумоподавления (ECO экономичный режим)

Кнопка ответа на звонок:

+

Микрофон:

+

Время зарядки:

<1.5 часа

Импеданс:

32 Ом

Индикатор работы системы шумоподавления:

+

Микрофон:

электретный, всенаправленный

SPL ANC OFF:

105 +/- 3 Дб.; ANC ON: 106 +/- 3 Дб.

Шумоподавление:

низкочастотное шумоподавление 15 - 30 Дб

Комплектация

Поставляется гарнитура в прочном картонном боксе. Цвет упаковки белый, на верхней части виднеется логотип бренда. На тыльной стороне упаковки находятся спецификации устройства и специальный защитный слой, позволяющий идентифицировать оригинальность устройства.

Открыв упаковку, вы обнаружите саму гарнитуру, инструкцию на китайском, две дополнительные пары амбушюр (третья находится на самой гарнитуре), а также кабель USB-3,5 мм, предназначенный для зарядки шумоподавителя. Обладатели смартфона Huawei Mate 7 получат небольшой бонус в виде автоматической зарядки аккумулятора шумоподавителя прямо во время подключения к гнезду наушников.

Внешний вид Huawei AM180

Дизайн Huawei AM180 без преувеличения просто шикарный. Из материалов используется пластик и металл. Такой удачный тандем придаёт гарнитуре особый шарм, а металлическая задняя часть хорошо сказывается на презентабельности устройства.

Главная фишка наушников — это оригинальное использование провода возле самих наушников. Он выполнен таким образом, что позволяет более надёжно фиксировать гарнитуру в ушах. Такое решение является элегантным и функциональным одновременно. Даже во время бега проблем с фиксацией возникать не должно. Тактильно гарнитура весьма приятная и даже длительное прослушивание музыки не доставляет дискомфорт.

Для более эргономичного расположения в ухе, сам звуковод дизайнеры сделали овальным, закрыли его металлической сеткой и расположили под углом. Микрофон находится на правом наушнике. Верхняя часть провода, после делителя для большей надёжности покрыта оплёткой из материи.

Штекер наушников прямой и многие находят такое решение не совсем удобным. Проблема легко устраняется после покупки дополнительного переходника. Сам делитель также металлический и в данной модели отыгрывает не только свою привычную роль, но и является устройством для шумоподавления. На тыльной его стороне находится клипса для крепления, а на фронтальной производитель разместить свой логотип и функциональную кнопку, которая также выполнена из металла. Ещё одна интересная примочка — это светодиод, отображающий режим использования. Зелёный свет подскажет вам о том, что гарнитура находится в рабочем состоянии, красная индикация сигнализирует о зарядке, жёлтый цвет горит во время использования смартфона Huawei. Здесь же, на боковой гране вы найдёте двухпозиционный переключатель. Вся система шумоподавления весит не много, поэтому даже без фиксации клипсой вы не будете ощущать дискомфорт во время пользования.

Huawei AM180Возможности гарнитуры

Амбушюры. Описание возможностей наушников начнём с внутриканальных амбушюр, а точнее, с их звукоизоляционной функции. Учитывая тот факт, что подбор этой части гарнитуры процесс очень индивидуальный, мы решили более детально описать этот момент. Сначала мы тестировали гарнитуру с теми амбушюрами, которые идут в комплекте. В итоге ничего хорошего с этого не получилось, поскольку все они не ложились в ухо должным образом и раскрыть полноты звучания аксессуара было просто невозможно. В итоге подобрав правильный экземпляр не входящий в комплект, всё встало на свои места. Возможно этот случай сугубо индивидуальный и у вас подобные проблемы не возникнут.

Звук. Тестируя звук, для сравнения мы параллельно пользовались уже хорошо известными наушниками Vsonic VSD1S. Говоря откровенно, Huawei AM180 смогли вместить в себя лучшие способности конкурента, а именно яркую звуковую панораму и приятную глубину. Опять такси если оценивать продукт субъективно, в сравнении с Vsonic VSD1S модель от Huawei следует считать более интересной, правда, и цена устройства несколько выше. Теперь поговорим детальней о частотном спектре. Высокие частоты отличаются хорошей детализацией, сочностью и чёткостью звучания. Аудиофилы любят употреблять термин «хорошо прорезают». В данном случае всё именно так и эта полоса частот впечатлит даже требовательного юзера. Середина также отлично читается, разборчивость хорошая, присутствует теплота и яркость панорамы. Низкие частоты не самые глубокие, но комфортные. Воспринимаются естественно, несмотря на то что присутствует некая приподнятость. Саб можно описать как контурный и глубокий. Если говорить в целом гарнитура Huawei AM180 подойдёт для прослушивания треков практически любого стиля и уровня сложности, так как обладает хорошей детализацией по всему спектру частот.

Система шумоподавления. Ну и, наконец, очень полезное и удобное дополнение — это функция шумоподавления. Её суть заключается подаче звука с микрофона в противофазе. Такой способ позволяет фильтровать спектр, убирая при этом вредный сигнал. Если говорить проще, иногда для того чтобы заглушить внешний неприятный шум вам не нужно прибавлять громкость, а достаточно только включить функцию шумоподавления. Такое решение удобное, понятное и хорошо работает. Помимо этого, система придаёт звучанию особый эффект, который заметно преукрашывает общую картинку.

Цена. Купить Huawei AM180 в Украине можно за 1800 грн.


Комментарии к статье

Теги